Raclette de Savoie IGP 1/2 meule
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IGP
GOURMING

Raclette de Savoie IGP 1/2 meule

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Descriptif

L’histoire de la raclette remonte au moyen âge. Il se raconte que les bergers la dégustaient principalement en été en plein air lorsqu’ils menaient à paitre les troupeaux. A cette époque, les paysans faisaient fondre une demi meule de fromage devant un feu de bois et raclaient ensuite la surface fondue du fromage avec du pain ou des pommes de terre. D’où son nom : raclette. C’est d’ailleurs ce qui en fait toute sa spécificité. C’est un fromage affiné à pate demi ferme fait de lait cru. Sa texture est souple mais relativement ferme. Ce fromage offre un panel de saveurs complexes notamment florales. A déguster aussi bien en tranche dans un sandwich, fondu sur des pommes de terre ou dans toutes sortes de gratins.

Spécifications

Général

Secteur produit :

Frais

Composition

Liste ingrédients :

Lait cru, sel, ferments lactiques, présure, enzyme microbienne, natamycine, roccou. M.G. 29%. HUM 44%.

Allergènes naturellement présents :

Lait

Valeurs nutritionnelles

Energie en Kcal :

110

Energie en Kj :

460.24

Matières grasses (g) :

9

Acides gras saturés (g) :

6

Acide gras Trans (mg) :

200

Cholésterol (mg) :

30

Glucides (g) :

0

Sucres (g) :

0

Fibres (g) :

0

Protéines (g) :

8

Sodium (mg) :

240

Conservation

Conditions de conservation :

Garder au frais

Remise en oeuvre :

Fromage affiné à pâte demi-ferme.

Données logistiques

Unité de base :

G

Nombre d'unités de base / unité de vente :

2800

Poids net UV (g) :

2800

Nombre d'unités de vente / colis :

1

Poids net carton (g) :

2800

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